佳木斯大學建築工程學院 - 情系母校築夢遠行

web site design

情系母校築夢遠行

建築工程學院佳木斯校友會助學基金捐助儀式紀實

2018年6月27日下午,建築工程學院佳木斯校友會助學基金捐助儀式在學院會議室隆重舉行。大學黨委常委,副校長王偉理教授,校友會會長楊軍,副會長葉君福,秘書長王天志,學院黨委書記王永勝,院長王文仲,黨委副書記種琳及教師和學生代表出席儀式。

          

捐助儀式由王永勝書記主持,他首先宣讀了校友會助學基金的評選細則以及受助學生名單。王偉理副校長,王文仲院長和三位校友為受助的五名學生頒發校友會助學基金助學金,每名學生1000元。

大學黨委常委,副校長王偉理教授發表了熱情洋溢的講話,他高度讚揚了以楊軍為代表的建築工程佳木斯校友會全體校友對母校的深情厚誼,對校友們在推進母校發展與幫助學弟學妹們成長進步等方面所做出的無私表示感謝,希望校友們情系母校,關愛母校,多為母校的事業發展獻策出力;希望學院發揚成績,開拓進取,百尺竿頭更進一步;希望同學們遵循習總書記“愛國,勵志,求真,力行”的教誨,不斷提高自己,完善自己,將來用豐厚的知識和愛心回報社會,回報曾經幫助過你們的人。

王文仲院長在講話中,對為校友助學基金做出貢獻的校友們表示衷心的感謝和崇高的敬意,希望受助的學子們,在新時代,牢記習總書記的教誨:“每個青年都應該珍惜這個偉大時代,做新時代的奮鬥者“努力學習,立志成才,報效國家;要學習踐行學長們的感恩情懷和無私奉獻精神,多為母校和社會奉獻愛心和力量。

校友會會長楊軍代表校友講話,他深情地回顧了數十年前在母校的成長歷程,表達了對母校培養的感恩之情,今天為母校的發展,學弟學妹們的成長做點事,是對母校愛的回報,對老師情的感恩,因為在校友們心中,永遠堅守著一個信念:建築工程學院,是我們的母校,我們是“佳大建築人”並表示:全體校友將始終懷抱一顆感恩的心,聽從母校的呼喚,“常回家看看”,盡一切努力,繼續關心和支持母校各項事業的發展,為母校貢獻智慧和力量!

 



 

餘佳財同學代表受助學生發言,感謝校友,學院的關心和幫助,今後要更加勤奮學習,立志成才;向學長們學習,讓這份愛心和善良像火炬一樣傳遞下去,為社會,為母校多做貢獻。


“勳業振青史,恩德沐鴻圖”。有愛就有陽光,有愛就能實現心中的夢想。校友會助學基金將溫暖莘莘學子每一顆心靈,滋潤莘莘學子每一塊心田,必將使受助的學子們獲得知識與力量,助力他們健康成長成才。建築工程學院今後將積極籌措校友會助學基金,使受助學生數擴大一倍,並努力開闢多種助學形式,為品學兼優,生活困難學生的成長成才助力加油!

更多新聞 >>