佳木斯大學建築工程學院 - 建築工程學院成功舉辦第三屆學生手冊知識競賽

web site design

建築工程學院成功舉辦第三屆學生手冊知識競賽

為加強學風建設,營造良好的學習氛圍,使我院2017級新生更好地了解學校學生管理和教學管理的各項規章制度以及規範行為舉止。2017年10月28日晚六點,由建築工程學院學工辦主辦,院學生會策劃部承辦的“建築工程學院第三屆學生手冊知識競賽”在學院401教室成功舉行。出席本次比賽的嘉賓有建築工程學院學工辦主任,團委書記孫佳明2017級輔導員孫舒樂老師,院學生會主席團成員以及學生會各部部長。





比賽伊始孫佳明主任發表了簡短講話,希望選手們在賽場上,能賽出建築工程學院的學生風采,並預祝同學們取得優異成績。本次比賽共分為三個環節,分別為必答題,搶答題和風險題三個環節。來自六個班級的六組選手在比賽中冷靜,沉著應答,各顯風采,場面激烈,各組成員充滿了年輕大學生的激情與活力。中場休息期間,由王爍和湯序成同學帶來的一曲吉他彈唱“光明”,將整個比賽推向了高潮。在搶答環節中,各組選手積極踴躍的搶答,紛紛使用優先搶答權,各方你爭我奪,成績不相上下。經過一個小時的激烈爭奪後,隨後各個獎項塵埃落定,由劉可欣,何帥峰,魏雨欣代表的建築一班獲得第一名,土木一班和土木四班獲得第二名,建築二班,土木二班和土木三班獲得第三名,另外嘉賓老師們評出一名最佳選手獎為土木四班的付芝東同學觀賽嘉賓分別為獲獎選手頒發榮譽證書,並祝賀他們在比賽中獲得優異成績。











此次比賽的成功舉辦既檢驗了新生對學生手冊的學習成果,又對學生養成遵守校規校紀,規範行為舉止起到了積極的引導作用。希望同學們能夠繼續發揚此次比賽的精神,將它帶到學習和生活當中,使自己的大學生活更加精彩。

更多新聞 >>